CIUDADES CON MAYOR GASTRONOMIA MEXICANA

CIUDADES CON MAYOR GASTRONOMÍA MEXICANA 

México tiene una de las gastronomías mas ricas y variadas del mundo, basada en una mezcla de técnicas culinarias prehispánicas y europeas.

Ciudad de México
 Se puede decir que encontramos todo tipo de platillos en esta ciudad, pero el alimento por excelencia es el TACO. 
La capital de esta ciudad se llevo el primer lugar en numero de restaurantes y servicios de preparación de alimentos.

Guadalajara
Es casi imposible resistirse a una jugosa torta ahogada enfrente de una mesa. 

 Cuenta con una gastronomía variada, donde esta la birria y el pozole jalisciense, al igual que platillos consistentes, como la carne en su jugo o la barbacoa que pueden ser acompañados por un vaso de tequila, que es la bebida mas representativa del País.

Monterrey

El cabrito, el asado de puerco, la arrachera, el machacado con huevo, los frijoles con veneno y el menudo son unos de los platillos mas degustados entre los neolenses.

Puebla
Esta ciudad es sin duda especial para los amantes de la comida regional.

El mole es el platillo mas distintivo de esta ciudad, también se encuentran los chiles en nogada que solo se preparan en las fechas de agosto y septiembre.


Mérida
La fusión de la gastronomía maya, española y árabe produjo algunos de los platillos mas ricos, nutritivos y suculentos de México.

El maíz y la tortilla son básicos para la preparación de algunos alimentos, como los papadzules, los codzitos, la sopa de lima, los salbutes y los huevos motuleños.


Oaxaca
Con una mezcla de frutos, hierbas y vegetales, como la hoja santa, se prepara el famoso verde, un platillo típico con mas de 20 ingredientes elaborado en recipientes de barro o metate que puede llevar carne de puerco o metate.


Oaxaca es un importante productor de mezcal.

Estas son las ciudades en las que tenemos una mayor variedad de platillos mexicanos, lo que hace que nuestra gastronomía sea una de las mas importantes del mundo.


Comentarios